Молодой Папа (2016) смотреть онлайн

Молодой Папа
Оригинал:The Young Pope
Просмотр:55 мин
КачествоHD
Сериал:1 сезон
Страна:, ,
Год:
Жанр:
В ролях:Дайан Китон, Джуд Лоу
8.234 КиноПоиск
0 IMDb

Сериал Молодой Папа смотреть онлайн в хорошем HD качестве бесплатно. Желаем приятного и увлекательного просмотра, которым можно без проблем насладиться на нашем сайте!

  • HD плеер
  • Сериал
  • Трейлер
  • Оставь свой отзыв, чтобы другие зрители решили стоит ли смотреть Сериал Молодой Папа онлайн в HD 720p качестве бесплатно. На Баскино просмотр также доступен на ipad, Андроид, и других мобильных устройствах.

    • Елисавета
      4 Январь 2017

      Первый сериал в котором не проматываю титр, потому что он шикарен! С точки зрения как сделан сериал, я считаю, что он очень качественен и стилен. Проработанные декорации, костюмы, ракурсы, музыка! Музыка для меня была открытие в том смысле, что что она создавала потрясающий контрапункт (современные мелодии с наложением на вековые традиции служителей церкви). В этом сериале нет динамичности, он линией заставляет зрителя погружаться в слова и наблюдать как виртуозно весь экшен отображается в диалогах и созданных действий посредству этих же диалогов.
      По началу было сложно, так как казалось, что «ну вот пропаганда веры в Бога…», но нет, это не так, мы вместе с главным героем отвечаем себе на вопросы о Боге…сериал заставляет задуматься и почувствовать то что забыли! Я не могу сказать, что как то просмотр данной картины повлиял на мое вероисповедание, но то что затронул струны тонкой души-однозначно да!
      А также принять, что когда у тебя такая власть, «почему бы и не требовать больше чем ты хочешь?» Джуд Лоу для меня открылся с новой стороны и я считаю, что это одна из его сильных работ оказавших на меня впечатление.
      В конце хочу добавить! Браво-очень стильный сериал, сильный герой и понятные мотивации.

    • Нина Сергеевна
      12 декабря 2016

      Посмотрела. Но это вовсе не обещанное: «тайны Ватикана». И даже не столько сказка о том, как папой римским стал молодой американец, после чего начались в морально прогнившем, порочном Ватикане чудеса и реформы. Любителей пикантного ждет неминуемое разочарование — ведь это фильм о вере и о Боге. Герой прежде всего — глубоко верующий человек, вера которого совершает чудеса (например, в детстве он своей молитвой исцеляет умирающую), имеющий опыт личной встречи с Богом. И стремящийся жить по заповедям Божиим, и требующий от других того же. Это сложно там, где, по словам одного из персонажей, «разит ладаном и смертью». И там, где живая вера подменена мертвой буквой и коммерцией. Вдобавок, живая вера — это не фарисейская самоуспокоенность — ощущение богооставленности, духовного сиротства не дает Ленни почувствовать себя счастливым — и хорошо, что так. Поиски земного отца идут параллельно с исканием Бога. А ведь есть в православной церковной гимнографии замечательные слова «взыщите Бога и жива будет душа ваша». То и оно…
      Загадочные, кажущиеся циничными и безумными поступки «молодого папы» объяснимы — еще святой Павел говорил, что проповедь Евангелия для иудеев — соблазн, для эллинов — безумие. Вот и гадают в фильме политики, журналисты и кардиналы — кто он такой? Диавол или святой? Вспомним — и Спасителя кое-кто из Его современников считал бесноватым… Или слова одного из персонажей «Хроник Нарнии» об Эслане — «он не ручной лев». В поступках папы Ленни есть логика — он стремится поставить людей (каждого человека в отдельности) лицом к лицу с Богом. Подчас ценой страдания. Потому что истинная вера — вера выстраданная. Испытания — тот «тяжкий млат», который, по словам поэта, «дробя стекло, кует булат». Тому пример — история юноши, которому не разрешили стать священником. Почему он убил себя? Ответ один — гордыня, нежелание понести кару за свой грех. Точнее — смириться перед волей Божией. Ведь его никто не отлучал от Бога… то и оно.
      В фильме много горьких размышлений о подмене искренней веры — лицемерием и коммерцией. Одно из самых страшных — не там, где прямо за столом умирает кардинал, а кардиналы философствуют: «от того умрет и наша Церковь». А там — где трагикомичный кардинал Ваэлла в форме любимой футбольной команды сидит перед телевизором с четками в руках и слушает комментарий к игре. Вот этот комментарий и есть одно из самых страшных раздумий авторов фильма о подменах и утрах веры.
      Кстати, отсюда и окружение папы. Ваэлла, сестра Мария, кардинал-астматик, аскетичный испанец-музейщик — несмотря на их грехи и грешки — глубоко верующие люди. Кое-от каких страстей и страстишек их исцеляет общение с Ленни (например, он разлучает сестру Марию и Ваэллу, заметив, что эти старики полюбили друг друга…а история с музейщиком еще страшней. В одной из последних серий он исповедует папе Ленни свой грех (за подобное другого кардинала на его глазах сослали на Аляску) и слышит — «теперь твой страх превратился в гнев»)
      У этого фильма, как ни странно, есть аналог в православной литературе — это книга иеромонаха Тихона «Архиерей». Другое дело, что той глубины выводов, что в этом фильме, там нет.
      Любопытно, каков будет второй сезон. Хотя и в первом сказано достаточно. О «запахе добра», который должен оставить после себя каждый из нас. О вопросах: кто мы? что мы забыли? О том, что вера — не поклоны и посты, но встреча с Богом, обретение Его. И, главное, что — Бог есть, и являет силу и славу Свою в людской немощи. О чем напоминает нам этот фильм.